Tidak Hanya Menyimpan Keindahan Alam, Inilah Beberapa Budaya dan Kuliner Khas Nusa Tenggara Timur

Tidak Hanya Menyimpan Keindahan Alam, Inilah Beberapa Budaya dan Kuliner Khas Nusa Tenggara Timur

Upacara Bijalungu Hiu Paana di Nusa Tenggara Timur--

RADARMUKOMUKO.COM – Berbicara tentang Nusa Tengara Timur pasti akan terpikirkan tentang salah satu hewan reptil purba raksasa yaitu Komodo yang berada di Pulau Komodo.

Selain itu, Nusa Tenggara Timur juga terkenal akan keindahan alamnya yang luar biasa salah satunya Labuan Bajo.

Namun kekayaan Nusa Tenggara Timur tidak hanya dari kekayaan alamnya, melainkan juga kebudayaanya.

BACA JUGA:Kisah Pahlawan Wanita Andi Depu Asal Sulawesi,Teriakannya Bisa Bikin Tentara Penjajah Belanda Mundur Teratur

BACA JUGA:6 Rekomendasi Mobil Keluarga Murah Dengan Harga Rp 100 Jutaan Hingga Rp 250 Jutaan

Berikut ini beberapa budaya dan Kuliner  khas Nusa Tenggara Timur.

1. Kuliner Se’i, Daging Asap

Salah satu kuliner dan budaya Nusa Tenggara Timur adalah Se’i. Se’i ini merupakan salah satu olahan daging sapi yang di olah dengan cara di asap.

Proses pengasapan di lakukan secara turun temurun oleh nenek moyang masyarakat NTT.

Sebelum di asap, daging sapi di sayat dengan cara memanjang dengan ukuran kecil lalu di asapi dengan bara api.

Makanan ini menjadi salah satu makanan khas masyarakat Nusa Tenggara Timur tepatnya Suku Rote.

2. Aksara Lota

Nusa Tenggara Timur juga memiliki aksara atau huruf asli daerah. Aksara tersebut di sebut Lota yang berada di kabupaten Ende, Pulau Flores.

BACA JUGA:3 Budaya Aneh yang Hanya Ada di China, Ada ASI Untuk Orang Dewasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: