Sayuran Ini Ternyata Menyebabkan Gula Darah Tinggi Ternyata Sering Kita Makan

Sayuran Ini Ternyata Menyebabkan Gula Darah Tinggi Ternyata Sering Kita Makan

Sayuran Ini Ternyata Menyebabkan Gula Darah Tinggi Ternyata Sering Kita Makan--

RADARMUKOMUKO.COM - Terdapat beberapa sayuran yang di konsumsi berlebihan dapat menyebabkan gula darah tinggi, khususnya mereka yang menderita diabetes.

Menurut penelitian, makanan ini bisa membuat kadar gula darah naik dengan sangat cepat.

Dilansir dari Express, Sabtu (19/8/2023) American Diabetes Association (ADA) menyarankan bahwa sayuran adalah makanan yang baik, penderita gula daraj tinggi hanya boleh makan sebagian varietas bertepung.

BACA JUGA:Teh Serai Daun Pandan yang Baik Bagi Kesehatan Tubuh, Ini Manfaat dan Cara Membuatnya

Adapun sayuran yang menyebabkan gula darah tinggi di antaranya adalah wortel, jagung, kacang polong, bengkuang, labu dan kentang. 

Makanan ini mengandung karbohidrat, yang dipecahkan menjadi gula darah dan digunakan oleh sel sebagai bahan bakar.

"Masalah dengan beberapa makanan bertepung adalah dapat meningkatkan kadar gula darah dengan cepat, yang dapat mempersulit untuk mengelola diabetes,"kata Diabetes UK.

Untuk menurunkan kadar gula darah, disarankan mengonsumsi sayuran non-tepung dengan indeks glikemik (GI) rendah. 

BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu! Inilah Manfaat Buah Naga Merah Bagi Kesehatan

Ini karena makanan tersebut di pecah lebih lambat dan menyebabkan peningkatan kadar gula darah secar bertahap dari waktu ke waktu.

Makanan ini meliputi amaranth atau bayam China,  artichoke, asparagus, jagung bayi.

Selain itu, rebung,  kacang, tauge, bit, kubis Brussel, brokoli , dan kubis hijau.

Beberapa makanan rendah GI, seperto gandum, buah sayuran, kacang-kacangan dan lentil, adalah makanan yang harus dikonsumsi sebagai bagian dari pola makan yang sehat dan seimbang.

BACA JUGA:Manfaat Tape Singkong Bagi Kesehatan Jika di Konsumsi Setiap Hari yang Belum Banyak Orang Ketahui

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: