Cuma 2 Hari Sirsak Bisa Matang dengan Hasil yang Manis Serta Empuk, Ternyata Ini Rahasianya

Cuma 2 Hari Sirsak Bisa Matang dengan Hasil yang Manis Serta Empuk, Ternyata Ini Rahasianya

Cuma 2 Hari Sirsak Bisa Matang dengan Hasil yang Manis Serta Empuk, Ternyata Ini Rahasianya--

RADARMUKOMUKO.COMSirsak merupakan salah satu buah-buahan yang memiliki cita rasa manis.

Teksturnya yang lembut berwarna putih sangat lezat dan lumer di mulut, tak heran jika banyak orang menyukainya.

Sayangnya buah sirsak terkadang di jual masih dalam keadaan yang mentah dan belum matang.

BACA JUGA:Inilah Tanaman yang Mendatangkan Rezeki Bagi Umat Islam, Bisa Ditanam di Rumah

Hal itu di lakukan penjual untuk menghindari terjadi pembusukan sehingga lebih tahan lama.

Tak jarang yang bingung untuk membuat sirsak matang dan empuk. Pasalnya buah sirsak tidak bisa di biarkan seperti buah lainnya.

Buah sirsak perlu di berikan perlakukan khusus untuk membuatnya matang merata serta empuk.

Biasanya untuk mematangkan buah dengan memasukan ke dalam beras dalam beberapa waktu.

BACA JUGA:Wajib Coba!! Soda Kue Dicampur Bahan Dapur Ini Bisa Membuat Kloset Rumah Berkilau

Memang cara tersebut cukup ampuh membuat buah sirsak matang, namun membuat sirsak menjadi kering sehingga tidak enak di makan.

Padahal ada cara yang lebih praktis dan dijamin buah sirsak matang merata serta empuk.

Caranya pertama cuci sirsak dengan menggunakan air mengalir. Pastikan semua kotoran yang menempel pada kulit sirsak hilang.

Setelah itu, tiriskan dan masukan dalam wadah. Kemudian siram dengan menggunakan air bersih.

BACA JUGA:Cobain Olahan Kue Putri Noong yang Lembut dan Gurih dengan Bahan yang Sederhana

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: