Ternyata Begini Cara Membuat Singkong Goreng Agar Empuk dan Renyah Tanpa Direbus

Ternyata Begini Cara Membuat Singkong Goreng Agar Empuk dan Renyah Tanpa Direbus

Ternyata Begini Cara Membuat Singkong Goreng Agar Empuk dan Renyah Tanpa Direbus --

RADARMUKOMUKO.COMSingkong merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang juga sering di konsumsi oleh orang Indonesia.

Kandungan karbohidrat yang tinggi membuat singkong juga dapat di gunakan sebagai pengganti nasi.

Selain itu, singkong juga sering di olah dengan berbagai jenis olahan seperti kue, keripik, di rebus atau sekedar di goreng.

BACA JUGA:Ingin Wajah Anda Tampak Glowing Tanpa Harus Menggunakan Skincare, Cukup Lakukan Ini

Kebanyakan orang mengkonsumsi singkong adalah dengan cara di rebus karena dapat mengenyangkan atau juga di goreng.

Umumnya singkong goreng, di buat dengan cara di rebus terlebih dahulu untuk membuat teksturnya lembut dan renyah

Cara seperti itu memang membuat singkong goreng menjadi lembut dan renyah, namun sayangnya kerenyahan singkong tidak tahan lama.

BACA JUGA:Ini Resep Kue Nagasari Pisang Kepok Enak, Cocok Untuk Disajikan Saat Acara atau Untuk Modal Bisnis

Nah, kali ini akan di bagikan cara membuat singkong goreng agar lembut dan renyah tanpa harus di rebus terlebih dahulu,

Berikut ini adalah langkah-langkah pembuatannya :

1. Pertama kupas singkong terlebih dahulu lalu bersihkan hinga benar-benar bersih.

2. Kemudian potong-potong singkong sesuai selera.

3. Setelah itu, goreng singkong di api panas hingga setengah matang. Lalu angkat dan tiriskan.

4. Selanjutnya masukan ke wadah atau mangkok berisi air yang sudah di campur garam. Rendam kurang lebih 5 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: