Anda Pecinta Sayuran Daun Pepaya ? Begini Cara Mengolahnya Agar Tidak Pahit
Anda Pecinta Sayuran Daun Pepaya ? Begini Cara Mengolahnya Agar Tidak Pahit--
RADARMUKOMUKO.COM – Meski memiliki rasa yang pahit, daun pepaya termasuk ke dalam sayuran yang cukup diminati oleh orang-orang.
Namun, biasanya orang orang akan menghilangkan rasa pahit dari daun Pepaya terlebih dahulu sebelum dikonsumsi dan diolah.
Rasa pahit yang ada dalam daun Pepaya biasanya akan berkurang saat daun tersebut direbus.
Nah, ternyata terdapat beberapa alternatif yang bisa dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit dari daun Pepaya
Kamu hanya perlu menggunakan beberapa jenis bumbu dapur berikut untuk menghilangkan rasa pahit di daun Pepaya.
1. Rebus bersama dengan Asam Jawa
Rasa pahit yang ada dalam daun Pepaya akan berkurang apabila kamu merebusnya bersamaan dengan asam Jawa.
Tidak perlu menggunakan banyak asam Jawa, Cukup gunakan sedikit saja supaya tidak menjadi asam.
BACA JUGA:3 Pemain Sepakbola Berdarah Sumbar Terbaik Pernah Bermain di Luar Negeri
Setelah itu, daun Pepaya yang direbus dengan asam Jawa akan matang dan empuk lalu cuci bersih daun tersebut kemudian diperas.
Selanjutnya, kamu dapat masak daun Pepaya sesuai selera.
2. Rebus Bersama Daun Jambu
Bahan kedua yang dapat kamu pakai untuk menghilangkan rasa pahit di daun Pepaya adalah dengan daun jambu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: