Anda Pecinta Sayuran Daun Pepaya ? Begini Cara Mengolahnya Agar Tidak Pahit

Anda Pecinta Sayuran Daun Pepaya ? Begini Cara Mengolahnya Agar Tidak Pahit

Anda Pecinta Sayuran Daun Pepaya ? Begini Cara Mengolahnya Agar Tidak Pahit--

RADARMUKOMUKO.COM – Meski memiliki rasa yang pahit, daun pepaya termasuk ke dalam sayuran yang cukup diminati oleh orang-orang.

Namun, biasanya orang orang akan menghilangkan rasa pahit dari daun Pepaya terlebih dahulu sebelum dikonsumsi dan diolah.

Rasa pahit yang ada dalam daun Pepaya biasanya akan berkurang saat daun tersebut direbus. 

BACA JUGA:Berkunjung ke Sumbar Belum Afdol Jika Belum Mencicipi Kulinerannya, Ini 4 Rekomendasi Kuliner Sumatera Barat

Nah, ternyata terdapat beberapa alternatif  yang bisa dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit dari daun Pepaya

Kamu hanya perlu menggunakan beberapa jenis bumbu dapur berikut untuk menghilangkan rasa pahit di daun Pepaya.

1. Rebus bersama dengan Asam Jawa

Rasa pahit yang ada dalam daun Pepaya akan berkurang apabila kamu merebusnya bersamaan dengan asam Jawa.

Tidak perlu menggunakan banyak asam Jawa, Cukup gunakan sedikit saja supaya tidak menjadi asam.

BACA JUGA:3 Pemain Sepakbola Berdarah Sumbar Terbaik Pernah Bermain di Luar Negeri

Setelah itu, daun Pepaya yang direbus dengan asam Jawa akan matang dan empuk lalu cuci bersih daun tersebut kemudian diperas.

Selanjutnya, kamu dapat masak daun Pepaya sesuai selera.

2. Rebus Bersama Daun Jambu

Bahan kedua yang dapat kamu pakai untuk menghilangkan rasa pahit di daun Pepaya adalah dengan daun jambu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: