Berkunjung ke Sumbar Belum Afdol Jika Belum Mencicipi Kulinerannya, Ini 4 Rekomendasi Kuliner Sumatera Barat

Berkunjung ke Sumbar Belum Afdol Jika Belum Mencicipi Kulinerannya, Ini 4 Rekomendasi Kuliner Sumatera Barat

Berkunjung ke Sumbar Belum Afdol Jika Belum Mencicipi Kulinerannya, Ini 4 Rekomendasi Kuliner Sumatera Barat--

RADARMUKOMUKO.COMSumatera Barat merupakan salah satu wilayah yang menyimpan berbagai destinasi wisata baik alam maupun kuliner.

Siapa yang tidak mengenal makanan khas Sumatera Barat berupa rendang. Makanan yang kaya akan rempah-rempah tersebut sudah bukanlah makanan yang asing di telinga.

Bahkan makanan rendang telah mampu menoreh di kancah internasional.

Ternyata kuliner Sumatera Barat bukan hanya saja rendang, masih banyak sekali kulineran yang wajib di cicipi ketika sedang berkunjung ke Sumatera Barat.

BACA JUGA:Tradisi Unik Ojong Seni Adu Cambuk Warisan Ilmu Kanuragan dari Prajurit Kerajaan Majapahit

Berikut ini adalah 4 Rekomendasi kuliner khas Sumatera Barat.

1. Gulai Kapalo Lauak

Kuliner pertama yang wajib di coba saat berada di Sumatera Barat adalah Gulai Kapalo Lauak. Kuliner ini terbuat dari kepala ikan segar yang di masak dengan bumbu gulai khas Sumbar.

Perpaduan rempah-rempahnya dan santan menyatu sangat lezat dan nikmat ketika menyantapnya.

2. Sate Padang

Selain di gulai, kuliner selanjutnya yang juga tak kalah wajib untuk di cicipi adalah Sate Padang. Olahan Sate Padang ini terbuat dari daging sapi dan lidah sapi yang di beri bumbu khas Padang.

BACA JUGA:Legenda Rakyat, Ubasute Tradisi Orang Jepang Membuang Orang Tua Renta Sakit Sakitan Ke Hutan Paling Angker

Umumnya Sate Padang di lengkapi dengan saus kuning di daerah Padang Panjang, sedangkan di Padang Pariaman di sajikan dengan saus merah. Keduanya sama-sama lezatnya.

3. Dendeng Batokok

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: