Ternyata Ini Rahasia Ayam Goreng Agar Kriuk dan Krispy, Seperti Kayak Ayam Goreng Restoran Mahal

Ternyata Ini Rahasia Ayam Goreng Agar Kriuk dan Krispy, Seperti Kayak Ayam Goreng Restoran Mahal

Ternyata Ini Rahasia Ayam Goreng Agar Kriuk dan Krispy, Seperti Kayak Ayam Goreng Restoran Mahal-Ilustrasi-

Umumnya, tepung yang di gunakan adalah tepung dengan protein sedang seperti tepung beras, tepung maizena maupun tepung sagu.

4. Perhatikan Ketebalan Tepung

Hal selanjutnya yang perlu di perhatikan saat membuat ayam goreng tepung agar renyah adalah ketebalan tepung. Semakin tebal tepung maka membuat ayam kurang renyah.

Begitu juga saat baluran tepung tipis maka ayam goreng tepung juga tidak akan menjadi renyah dan krispy.

5. Goreng Pada Suhu yang Pas

Terakhir adalah suhu penggorengan juga memperngaruhi tingkat kerenyahan ayam goreng tepung. Gunakan minyak panas dengan suhu tinggi saat menggoreng daging ayam tepung agar daging ayam menjadi empuk dan tepung di bagian luar menjadi renyah.

Itulah cara untuk membuat ayam goreng tepung agar renyah dan krispy seperti di restarant. Semoga bermanfaat.*

Artikel ini sudah terbit di sajiansedap.grid.id dengan judul “Ternyata Bukan Terigu Aja, 3 Tepung Ini Jadi Rahasia Baluran Ayam Goreng Supaya Kriuk dan Krispy

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: