Cukup Tambahkan Daun Ini, Agar Rebusan Jengkol Tidak Berbau dan Pahit

Cukup Tambahkan Daun Ini, Agar Rebusan Jengkol Tidak Berbau dan Pahit

Cukup Tambahkan Daun Ini, Agar Rebusan Jengkol Tidak Berbau dan Pahit--

RADARMUKOMUKO.COMJengkol merupakan salah satu makanan yang terkenal dengan baunya yang khas.

Meskipun memiliki bau yang kurang sedap tak sedikit orang yang menyukai olahan dari jengkol.

BACA JUGA:Suku Mante Aceh, Sudah Dianggap Hilang Sekian Lama dan Muncul Secara Misterius

Umumnya, jengkol di olah menjadi rendang, semur, gulai atau bahkan ada yang di jadikan lalapan. Kalau jengkolnya sudah tua bisa diolah juga menjadi kerupuk.

Cara mengolah jengkol tidak boleh asal-asalan, lantaran akan membuat jengkol malah terasa pahit dan bau.

BACA JUGA:Destinasi Wisata Pulau Papua, Tiada Duanya Bikin Betah Wisatawan

Lalu, bagaimana cara mengolah jengkol agar tidak berbau dan pahit ketika di olah?

Biasanya sebelum mengolahnya, jengkol di rebus terlebih dahulu untuk membuat teksturnya lunak.

Nah, pada saat di rebus ini cukup gunakan tambahan satu daun ini untuk membuat jengkol tidak berbau dan pahit. Daun ini yaitu daun jambu biji.

BACA JUGA:Tradisi Nyeleneh Nyotaimori atau Body Sushi di Jepang, Makan Sushi Pakai Body Wanita Sebagai Piringnya

Berikut ini cara mengolah jengkol agar tidak berbau dan pahit saat di masak.

1. Pilih Jengkol yang Tua dan Mengembung

Saat membeli jengkol, pilihlah jengkol yang sudah tua dan mengembung. Hal ini membuat jengkol memiliki tekstur yang lebih empuk.

Jangan pilih jengkol yang terlalu tua karena akan membuat rasanya pahit dan keras.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: