Ini Cara Mudah Kukus Pisang dan Ubi Untuk Mendapatkan Hasil Terbaik, Warna Pisang Kinclong Tidak Menghitam

Ini Cara Mudah Kukus Pisang dan Ubi Untuk Mendapatkan Hasil Terbaik, Warna Pisang Kinclong Tidak Menghitam

Ini Dia Cara Mengukus Pisang dan Ubi yang Lezat, Tidak Menghitam, dan Tidak Lembek--

RADARMUKOMUKO.COM – Siapasih yang tidak mengenal dengan buah pisang? Buah pisang adalah buah yang disukai semua kalangan. Baik itu anak-anak hingga dewasa. 

Buah pisang juga memiliki warna yang menarik dan rasa manis yang nikmat.  Biah pisang dapat di nikmati kapan saja, boleh pagi, siang hingga malam.

Buah pisang juga juga bisa dimakan langsung, direnus, dikukus atau diolah berbagai bahan makanan.

BACA JUGA:Tradisi Nyeleneh, Malam Pertama Pengantin Baru Ditonton Mertua

Beberapa jenis makanan yang berbahan dasar pisang diantaranya adalah Keripik, Boleh, Mie, Isian Minuman, dan masih banyak lagi.

Buah pisang memiliki ciri khas seperti rasanya yang manis serta memiliki tekstur yang lembut.

Buah pisang biasanya sering dimakan secara langsung. Namun, terdapat sejumlah jenis pisang yang tidak enak apabila dimakan langsung dan harus diolah terlebib dahulu.

Diantaranya ada pisang kepok, pisang ambon, pisang tanduk, dan lain sebagainya.

Salah satu olahan pisang yang paling umum dan sering dibuat adalah pisang kukus.

BACA JUGA:Suku Samin, Tidak Menggangu dan Tidak Suka Diganggu

Pisang kukus ini merupakan olahan pisang dimana pisang dikukus terlebih dahulu sebelum dimakan.

Secara sekilas, mengukus pisang merupakan hal yang sangat mudah. Namun, untuk menghasilkan kukusan pisang yang baik tidaklah mudah.

Bahkan, banyak sekali orang-orang yang gagal dalam meng kukus pisang mulai dari kelembekan, warna pisang menghitam, bahkan ada yang rasanya menjadi pahit

Ternyata, untuk dapat menghasilkan pisang kukus yang baik, terdapat teknik dan cara khususnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: