Cara Merebus Babat Agar Tidak Alot dan Tak Bau, Mudah dan Praktis Hanya Menggunakan 1 Bahan Ini

Cara Merebus Babat Agar Tidak Alot dan Tak Bau, Mudah dan Praktis Hanya Menggunakan 1 Bahan Ini

Cara Merebus Babat Agar Tidak Alot dan Tak Bau, Mudah dan Praktis Hanya Menggunakan 1 Bahan Ini --Briliofood

RADARMUKOMUKO.COMBabat merupakan salah satu jeroan dari hewan yang sering di olah. 

Pada umumnya babat di dapatkan dari hewan sepertu sapi dan kambing. Babat biasanya di olah menjadi soto, sup, atau di goreng.

BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Asal Usul Gunung Padang, Ternyata Situs Ini Telah Ada Sejak 5000 Tahun Lalu

Tak sedikit orang yang menyukai babat lantaran memiliki rasa dan tekstur yang khas saat di olah menjadi makanan.

Namun, sebelum di olah menjadi makanan babat terlebih dahulu di olah untuk menghilangkan bau tak sedap dan membuat teksturnya lunak.

Nah, cara pengolahan agar babat tidak alot dan bau tak sedapnya hilang maka harus dengan cara yang tepat. Sebab jika tidak maka bau tak sedap pada babat akan terus menempel.

BACA JUGA:Libatkan Unsur Lapisan Masyarakat BNPT dan FKPT Bengkulu Gelar Kenduri Desa Damai, Upapaya Mencegah Hal Ini

Biasanya, untuk membuat babat menjadi lunak dan menghilangkan baunya orang-orang akan merebusnya terlebih dahulu dalam waktu yang cukup lama.

Cara ini terkadang memakan waktu yang lama, alhasil akan membuat banyak waktu terbuang dan juga gas habis.

Padahal untuk membuat babat menjadi lunak dan hilang bau apeknya dapat menggunakan 1 bahan ini saja yaitu beras.

Cara menggunakan beras untuk merebus babat agar menjadi lunak dan tidak berbau sangatlah mudah.

Berikut ini adalah cara merebus babat agar tidak alot dan tak berbau dengan menggunakan beras.

1. Pertama cuci babat terlebih dahulu hingga benar-benar bersih.

2. Selanjutnya cuci segenggam beras, lalu masukan dalam panci.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: