Cara Merebus Babat Agar Tidak Alot dan Tak Bau, Mudah dan Praktis Hanya Menggunakan 1 Bahan Ini

Cara Merebus Babat Agar Tidak Alot dan Tak Bau, Mudah dan Praktis Hanya Menggunakan 1 Bahan Ini

Cara Merebus Babat Agar Tidak Alot dan Tak Bau, Mudah dan Praktis Hanya Menggunakan 1 Bahan Ini --Briliofood

3. Tambahkan air secukupnya dan rebus hingga benar-benar mendidih.

4. Setelah mendidih masukan babat. Pastikan semua permukaan babat terendam dengan air.

5. Kemudian rebus selama 5 menit dalam kondisi panci di tutup.

6. Setelah itu, matikan kompor dan diamkan selama 30 menit.

7. Kemudian rebus kembali babat selama sekitar 7 menit.

8. Terakhir angkat babat dan tiriskan. Babat siap untuk di olah.

Itulah cara merebus babat dengan beras untuk membuat teksturnya lunak dan tidak berbau. Semoga bermanfaat.*

Artikel ini sudah terbit di briliofood.net dengan judul “Trik rebus babat supaya cepat empuk dan tak bau, cukup pakai beras”

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: