Tips dan Trik Merebus dan Mengupas Telur Rebus Dengan Mudah untuk Mendapatkan Hasil yang Mulus
Tips dan Trik Merebus dan Mengupas Telur Rebus Dengan Mudah untuk Mendapatkan Hasil yang Mulus--
RADARMUKOMUKO.COM – Hai Besty, pasti kita sering merasa kesal saat mengupas telur rebus hasilnya tidak bagus.
Banyak bagian telur yang tertinggal di kulit telur saat melakukan pengupasan.
Namun sebelum melakukan pengupasan kulit telur yang perlu diperhatikan adalah cara merebusnya, jangan-jangan selama ini cara merebus telurnya salah.
Ada waktunya kurang pas sehingga telur jadi separoh matang.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Pantai di Lampung Selatan yang Populer, Keindahannya Tak Kalah dengan Pantai di Bali
Ada yang merebus telurnya kelamaan sehingga menyebabkan telur meledak.
Nah, ini tips dan trik cara gampang mengupas dan merebus telur agar hasilnya mulus.
Telur merupakan salah satu bahan makanan yang sering di jadikan olahan.
Harganya yang terbilang terjangkau dan sangat mudah di dapatkan membuat telur dijadikan sebagai lauk jika sedang tidak ada bahan lain.
Selain itu, telur juga memiliki rasa yang lezat dan sangat mudah cara mengolahnya.
Salah satu olahan telur yang sering di buat oleh orang adalah telur rebus. Baik dimakan langsung maupun di tambah bumbu lain.
Caranya yang sangat mudah hanya tinggal memasak telur bersama air mendidih hingga beberapa saat. Waktu untuk merebus telur juga tidak terlalu lama tergantung dengan tingkat kematangan yang di inginkan.
Namun, permasalahan yang sering muncul adalah ketika proses perebusan selesai yaitu pada saat cangkang telur harus di kupas agar telur bisa di makan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: