Begini Cara Merebus dan Mengupas Telur Rebus agar Hasilnya Mulus dan Tidak Hancur

Begini Cara Merebus dan Mengupas Telur Rebus agar Hasilnya Mulus dan Tidak Hancur

Begini Cara Merebus dan Mengupas Telur Rebus agar Hasilnya Mulus dan Tidak Hancur--

RADARMUKOMUKO.COMTelur merupakan salah satu bahan makanan yang sering di jadikan olahan.

Harganya yang terbilang terjangkau dan sangat mudah di dapatkan membuat telur dijadikan sebagai lauk jika sedang tidak ada bahan lain.

Selain itu, telur juga memiliki rasa yang lezat dan sangat mudah cara mengolahnya.

Salah satu olahan telur yang sering di buat oleh orang adalah telur rebus. Baik dimakan langsung maupun di tambah bumbu lain.

BACA JUGA:Linmas Keberatan, Gaji Hanya Rp 60 Ribu, Diklat Gunakan Uang Pribadi

Caranya yang sangat mudah hanya tinggal memasak telur bersama air mendidih hingga beberapa saat. Waktu untuk merebus telur juga tidak terlalu lama tergantung dengan tingkat kematangan yang di inginkan.

Namun, permasalahan yang sering muncul adalah ketika proses perebusan selesai yaitu pada saat cangkang telur harus di kupas agar telur bisa di makan.

Saat mengupas cangkang telur inilah yang menjadi masalah sebab telur rebus bisa hancur dan tidak mulus. Hal itu tentunya akan membuat telur rebus tidak bagus.

BACA JUGA:Perbedaan dan Kesamaan Suku Batak Filipina dan Batak Sumatera

Bahkan, cangkang bisa melukai kulit jari hingga membuat luka pada kulit jari.

Maka dari itu kali ini akan di berikan cara merebus dan mengupas telur rebus agar hasilnya mulus dan tidak hancur.

Berikut ini adalah cara merebus dan mengupas cangkang kulit rebus dengan mudah dan hasilnya bagus :

1. Pertama rebus terlebih dahulu air dengan menggunakan panci hingga mendidih.

2. Kemudian masukan telur ke air mendidih dan rebus hingga matang kurang lebih sekitar 8-10 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: