Ini Resep dan Cara Membuat Puding Roti Tawar dengan Mudah dan Lezat
Ini Resep dan Cara Membuat Puding Roti Tawar dengan Mudah dan Lezat--
RADARMUKOMUKO.COM – Puding merupakan salah satu makanan penutup yang menyegarkan. Puding sendiri memiliki beragam jenis yang ada di Indonesia.
Makanan yang memiliki tekstur lembut ini ternyata sangat mudah untuk membuatnya.
BACA JUGA:Tak Hanya Menyegarkan 5 Resep Minuman Ini Bisa Menurunkan Kolesterol
Dengan menggunakan roti tawar, sudah bisa untuk membuat puding.
Berikut ini resep dan cara membuat puding roti tawar dengan mudah dan lezat :
Bahan-bahan :
8 lembar Roti Tawar, 2 Butir Telur, dan 550ml susu cair
-Bahan Lapisan Vanila:
7 gr bubuk agar-agar, 500ml air, 75gr gula pasir, 125gr susu kental manis, 1½ sdm butter, 1/2 sdt pasta vanila
-Lapisan Pandan:
7 gr bubuk agar-agar, 450ml air, 50ml air endapan pandan, 75gr gula pasir, 125gr susu kental manis, 1½ sdm butter, dan 1/2 sdt pasta pandan, serta pewarna makanan
BACA JUGA:Ingin Turunkan Kolesterol dan Darah Tinggi, Coba 5 Resep Teh Pandan Berikut
Cara membuat :
1. Membuat lapisan vanila dulu dengan mencampurkan bubuk agar-agar dan air hingga merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: