Ini Resep dan Cara Membuat Puding Roti Tawar dengan Mudah dan Lezat

Ini Resep dan Cara Membuat Puding Roti Tawar dengan Mudah dan Lezat

Ini Resep dan Cara Membuat Puding Roti Tawar dengan Mudah dan Lezat--

RADARMUKOMUKO.COM – Puding merupakan salah satu makanan penutup yang menyegarkan. Puding sendiri memiliki beragam jenis yang ada di Indonesia. 

Makanan yang memiliki tekstur lembut ini ternyata sangat mudah untuk membuatnya.

BACA JUGA:Tak Hanya Menyegarkan 5 Resep Minuman Ini Bisa Menurunkan Kolesterol

Dengan menggunakan roti tawar, sudah bisa untuk membuat puding.

Berikut ini resep dan cara membuat puding roti tawar dengan mudah dan lezat :

Bahan-bahan :

8 lembar Roti Tawar, 2 Butir Telur, dan 550ml susu cair

-Bahan Lapisan Vanila:

7 gr bubuk agar-agar, 500ml air, 75gr gula pasir, 125gr susu kental manis, 1½  sdm butter, 1/2 sdt pasta vanila

-Lapisan Pandan:

7 gr bubuk agar-agar, 450ml air, 50ml air endapan pandan, 75gr gula pasir, 125gr susu kental manis, 1½ sdm butter, dan 1/2 sdt pasta pandan, serta pewarna makanan

BACA JUGA:Ingin Turunkan Kolesterol dan Darah Tinggi, Coba 5 Resep Teh Pandan Berikut

Cara membuat :

1. Membuat lapisan vanila dulu dengan mencampurkan bubuk agar-agar dan air hingga merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: