8 Manfaat Daging Sapi untuk Pertumbuhan dan Kesehatan Anak, Bisa Nambah Berat Badan
Catat, Ini Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet Tanpa Kulkas, Bisa Tahan Hingga 6 Bulan--
Selain mengandung kalori yang tinggi, daging sapi juga mengandung protein dan lemak sehat yang penting untuk meningkatkan bobot tubuh anak.
BACA JUGA:Simak!! Berikut Ini 6 Tipe Traveler Saat Liburan, Kamu Masuk yang Mana?
Dengan memiliki berat badan yang seimbang sesuai dengan usianya, anak-anak dapat menjaga kesehatan dan mencegah berbagai penyakit.
4. Mendukung Tumbuh Kembang
Daging sapi mengandung berbagai nutrisi yang lengkap, sehingga sangat baik untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak.
Selain itu, daging sapi juga merupakan pilihan makanan yang baik untuk mencegah dan mengatasi stunting.
BACA JUGA:Daging Hewan Kurban Tak Boleh Dicuci? Jangan Ragu Ini Ketentuannya
Namun, penting bagi para orang tua untuk memberikan makanan sehat lainnya juga, seperti sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, ikan, telur, susu, dan biji-bijian, agar tumbuh kembang anak dapat optimal.
5. Menjaga Daya Tahan Tubuh
Daging sapi mengandung nutrisi penting seperti zinc, protein, vitamin B, dan vitamin E, yang berperan dalam meningkatkan daya tahan tubuh.
Nutrisi-nutrisi ini mendukung produksi sel darah putih dalam melawan kuman penyebab penyakit.
BACA JUGA:Daging Hewan Kurban Tak Boleh Dicuci? Jangan Ragu Ini Ketentuannya
Dengan mengonsumsi daging sapi secara rutin, anak-anak dapat memiliki sistem kekebalan tubuh yang kuat dan terhindar dari penyakit.
6. Mendukung Kecerdasan
Untuk mendukung kecerdasan dan perkembangan otak anak-anak, diperlukan asupan nutrisi yang tepat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: