Inilah Trik Membuat Daging Kambing Lebih Empuk Cocok untuk Diolah Menjadi Sate
Inilah Trik Membuat Daging Kambing Lebih Empuk Cocok untuk Diolah Menjadi Sate--
RADARMUKOMUKO.COM – Daging kambing merupakan salah satu daging yang memiliki rasa yang sangat enak.
Di momen Idul Adha seperti saat ini pastinya kita akan mendapatkan banyak sekali daging kambing dari hasil hewan kurban yang tentunya siap untuk kita olah.
BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban Dalam Kulkas Agar Bisa Bertahan Sangat Lama
Nah, salah satu permasalahan yang sering muncul saat mengolah daging kambing adalah cukup sulit untuk membuat daging kambing menjadi empuk.
Jangan khawatir, berikut kami sajikan beberapa trik yang dapat dilakukan untuk bisa membuat daging kambing yang alot menjadi mudah dikunyah.
1. Lakukan teknik dua kali pemanggangan
Cara yang satu ini mungkin terbilang cukup repot karena harus melakukan dua kali pemanggangan.
Namun, dengan melakukan dua kali pemanggangan ini hasil daging kambingnya akan benar-benar lembut.
BACA JUGA:Jangan Baper! Kelurahan Ini Tanpa Kupon Kurban, Ini Penjelasan Panitia
Melansir dari beberapa sumber, terdapat salah satu rahasia masakan kambing yang lembut dengan memggunakan teknik memasak dua kali.
Pertama, bakar daging dengan api sedang. Apabila sudah setengah matang, masukkan kambing ke oven untuk dipanggang.
Tunggu hingga matang supaya ototnya lebih teropecah dan menjadi lebih empuk.
Selain itu, kamu juga dapat menambahkan beberapa bumbu seperti garam dan merica.
2. Balur dengan Garam Kasar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: