Negara Penghasil Singkong Terbanyak di Dunia dan 5 Daerah Wilayah Indonesia
Negara Penghasil Singkong Terbanyak di Dunia dan 5 Daerah Wilayah Indonesia--
RADARMUKOMUKO.COM – Ubi singkong selama ini bagi sebagaian masyarakat Indonesia masih merupakan makanan sampingan belum dijadikan makanan pokok seperti nasi.
Sedangkan singkong merupakan makanan pokok sebagian penduduk dunia, terutama yang tinggal diwilayah tropis seperti Amirika Selatan Afrika , Asia termasuk sebagian warga Indonesia.
Didalam negeri ubi singkong banyak diolah menjadi gorengan, kue bolu, opak, tiwul, kerupuk dan banyak lagi macamnya.
BACA JUGA:Partai Garuda Dipastikan Tidak Daftarkan Caleg ke KPU MM
BACA JUGA:Hasil DL Bupati, Mukomuko Bakal Terima DBH Sawit Diangka Miliaran Rupiah
Data Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO), Nigeria menjadi Negara produsen singkong terbesar dunaia. Nigeria mampu menghasilkan singkong mencapai 60 juta ton pertahun.
Republik Kongo menempati urutan kedua sebagai produsen singkong terbesar kedua dunia dengan kapasitas produksi sebanyak 41,01 juta ton.
Thailand dan Ghana di urutan berikutnya dengan produksi singkong masing-masing sebanyak 28,9 juta ton dan 21,8 juta ton.
Sementara, Indonesia menempati urutan kelima sebagai produsen singkong terbesar di dunia. Indonesia tercatat mampu memproduksi singkong sebanyak 18,3 juta ton.
Di Indonesia sentra produksi singkong tersebar di 13 provinsi. Lima besar provinsi penghasil singkong seperti:
• Lampung.
• Jawa Tengah,
• Jawa Timur.
• Jawa Barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: