Sering Lupa? Lakukan Tips Dari Psikologi ini Agar Kamu Tidak Menjadi Pelupa

Sering Lupa? Lakukan Tips Dari Psikologi ini Agar Kamu Tidak Menjadi Pelupa

Sering Lupa? Lakukan Tips Dari Psikologi ini Agar Kamu Tidak Menjadi Pulupa-Ilustrasi-

RADARMUKOMUKO.COM - Menjadi seseorang yang pelupa sangat tidak menyenangkan. Seseorang dengan gangguan pelupa biasanya akan sering melupakan hal-hal penting dalam hidupnya.

Misalkan saja lupa dengan agendanya bersama teman, lupa mengumpulkan tugas, bahkan sampai ada yang lupa dengan momen momen penting dalam hidupnya.

Lalu apa tips agar dapat mengurangi sifat pelupa ini?

Seseorang yang biasanya memiliki sifat pelupa biasanya diakibatkan oleh adanya kebiasaan-kebiasaan buruk yang mencium terjadi pelupa.

BACA JUGA:Download Video dari Facebook dengan Mudah Hanya Melalui Situs Ini

Salah satunya adalah terkait dengan makanan yang ia makan.

Melansir dari Fin.co.id agar tidak mudah lupa ternyata bisa dilakukan dengan cara menghindari makan atau minum yang manis-manis.

Sebuah studi mengungkapkan bahwa gula ternyata memiliki dampak yang buruk terhadap jaringan otak, dan sangat mempengaruhi daya ingat seseorang.

Oleh karena itu, agar tidak mudah lupa, orang dianjurkan menghindari makan dan minum tinggi gula.

BACA JUGA:Polri Peduli, Kapolsek Teramang Jaya, Bantu Korban Kebakaran

Dilansir The Telegraph, dalam sebuah eksperimen yang dilakukan pada tiga kelompok tikus yang diberikan fruktosa, dalam air minum selama enam minggu lamanya (setara dengan satu liter softdrink yang dikonsumsi manusia dalam sehari), ditemukan bahwa tikus yang mengkonsumsi fruktosa, membutuhkan waktu dua kali lebih lama untuk melewati tantangan maze.

Sementara, tikus yang tidak berikan glukosa justru dapat melewati maze lebih mudah. Ini disebabkan karena adanya daya ingat yang lebjh baik.

Dari situ, para peneliti berkesimpulan bahwa, agar tidak mudah lupa, orang harus menghindari makanan dan minuman manis, atau dengan kandungan gula yang tinggi*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: