Lontong Sayur Juga Punya Sejarah, Inilah Sejarah Unik Lontong Sayur Hingga Menjadi Hidangan Favorit Indonesia

Lontong Sayur Juga Punya Sejarah, Inilah Sejarah Unik Lontong Sayur Hingga Menjadi Hidangan Favorit Indonesia

Lontong Sayur Juga Punya Sejarah, Inilah Sejarah Unik Lontong Sayur Hingga Menjadi Hidangan Favorit Indonesia-ilustrasi-

RADARMUKOMUKO.COM - Setiap hal pasti punya sejarah. Tak terkecuali dengan makanan lezat yang satu ini.

Ya, Lontong Sayur sudah menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia sejak turun-temurun.

Lontong Sayur biasanya dihidangkan di pagi hari dan menjadi salah satu menu pilihan dikala sarapan.

BACA JUGA:Polres Mukomuko Tangkap Bandit Ranmor Lintas Provinsi

Lontong Sayur biasanya terdiri dari lontong yang dicampur dengan sayur-sayuran dan daging ayam yang dipotong kecil-kecil.

Tak hanya rasanya yang enak, Lontong Sayur juga ternyata memiliki sejarah yang cukup unik.

Makanan ini mulanya berasal dari Indonesia terutama di daerah Jawa.

BACA JUGA:Hasil Tes Tertulisnya PPS KPU Mukomuko Pemilu 2024, Ini Daftar Lengkapnya

Lontong sendiri merupakan makanan yang terbuat dari nasi yang dibentuk menjadi bentuk bulat dan dibungkus daun pisang atau daun jati lalu dipanggang.

Lontong sendiri sudah ada sejal zaman kerajaan Majapahit berdiri. Saat itu, nasi mulai dihidangkan dengan dibungkus daun pisang atau daun jati sebelum dipanggang dan dibawa kemana-mana.

Lontong sayur sendiri mungkin telah ada sejak zaman itu, tetapi tidak dapat diidentifikasi secara pasti kapan lontong sayur pertama kali dibuat.

BACA JUGA:Gubernur Jambi Minta Antisipasi Penyelamatan Jiwa, Erupsi Gunung Kerinci

Lontong sayur saat ini merupakan makanan yang sangat populer di Indonesia dan sering disajikan sebagai hidangan utama di acara-acara keluarga atau perayaan.

Lontong sayur juga memiliki kandungan yang tak kalah bermanfaat bagi kesehatan, diantaranya sebagai sumber serat, protein, karbohidrat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: