Disway Awards

Cara Membuat Tape Singkong Anti Gagal, Dilarang Menyentuh Sebelum Jadi

Cara Membuat Tape Singkong Anti Gagal, Dilarang Menyentuh Sebelum Jadi

Cara Membuat Tape Singkong Anti Gagal, Dilarang Menyentuh Sebelum Jadi--

BACA JUGA:Jangan Mengaku Suka Ayam Bakar, Kalau Resep Satu Ini Belum Anda Coba? Dijamin Serumah Bakal Ketagihan

BACA JUGA:Cara Membuat Tekwan Ikan, Kuliner Khas Palembang Yang Gurih dan Menghangatkan

- Setelah matang, dinginkan singkong lebih dulu

- Tumbuk atau hancurkan ragi yang sudah disiapkan

- Masukkan singkong dalam wadah tertutup dan lapisi menggunakan daun pisang

- Selanjutnya taburi singkong dengan ragi yang sudah dihancurkan

- Setelah merata, masukkan singkong ke dalam wadah dialas daun pisang. Juga bisa dengan cara membungkus singkong yang sudah ditaburu ragi tersebut.

- Selanjutnya tutup wadah yang sudah diisi singkong dengan rapat

- Tarok ditempat yang dingin atau sejuk 2 hingga 3 hari untuk proses fermentasi 

- Dalam proses fermentasi dilarang memegang tape singkong, jika ingin mengeceknya sudah lunak apa belum, gunakan garpu atau tusuk sate

- Bila tape sudah jadi, maka dapat dikosumsi. Namun jika ingin menambah rasa manis silahkan taburkan gula pasir secukupnya, setelah itu tutup lagi dan tunggi hingga 2 hari lagi.

Itulah bahan dan langkah membuat singkong yang boleh dicoba, jika langkahnya benar, pasti tidak gagal.*

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: