Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Tanah cocok untuk Kue Lebaran

Rabu 12-03-2025,10:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:5 Tempat Quality Time Terbaik dengan Pasangan di Palembang, Agar Hubungan Semakin Erat

BACA JUGA:Rekomendasi Film yang Bisa Ditonton Selama Ramadan di Netflix, Sebagai Teman Ngabuburit

Bahan Olesan:

• 1 butir kuning telur, kocok lepas

• 1 sendok makan susu cair

Cara Pembuatan

1. Persiapan Kacang Tanah

Haluskan kacang tanah yang sudah disangrai dengan cara diblender atau ditumbuk. Pastikan tidak terlalu halus agar masih ada tekstur kacang yang terasa saat dimakan.

2. Membuat Adonan

Dalam wadah besar, campurkan margarin dan gula halus. Aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga lembut dan tercampur rata. Tambahkan kuning telur dan aduk kembali hingga merata.

3. Mencampur Bahan Kering

Di wadah terpisah, ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Kemudian masukkan ke dalam adonan margarin secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur sempurna.

4. Penambahan Kacang Tanah

Tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan ke dalam adonan. Aduk rata menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur sempurna. Jika adonan terasa terlalu kering, Anda bisa menambahkan sedikit margarin.

5. Pembentukan Kue

Ambil sedikit adonan dan bentuk sesuai selera. Anda bisa membuat bentuk bulat kecil, bentuk kacang, atau menggunakan cetakan kue. Tata kue di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti atau diolesi margarin tipis.

Kategori :