Resep dan Cara Membuat Suan Cai Yu, Hidangan Pedas Asam Khas Sichuan

Rabu 19-02-2025,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 2 cm jahe, iris tipis

• 4-6 cabai merah kering, potong kasar

• 1 sendok makan doubanjiang (pasta kacang cabai Sichuan)

• 250 gram suan cai (sayuran asin fermentasi)

• 1 liter kaldu ayam

• 1 sendok makan kecap asin

• 1 sendok teh minyak wijen

• 1/2 sendok teh lada putih

• 1 sendok teh gula

Untuk Hiasan:

• 2 batang daun bawang, iris tipis

• Segenggam daun ketumbar segar

• 2 sendok makan minyak cabai Sichuan (opsional)

Cara Membuat:

1. Persiapkan ikan: Bersihkan ikan dan potong menjadi irisan setebal 0,5 cm. Lumuri dengan garam, tepung maizena, dan minyak wijen. Diamkan selama 15 menit.

Kategori :