3 Cara Memperlambat Penurunan Mental pada Usia Diatas 50 Tahun

Selasa 14-01-2025,20:30 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Ferly Saputra

Makanan yang mengandung asam lemak omega-3, seperti ikan salmon, sarden, dan tuna, dapat membantu melindungi sel-sel otak dari kerusakan. Selain itu, makanan yang kaya akan antioksidan, seperti blueberry, wortel, dan kacang-kacangan, dapat membantu melawan radikal bebas yang merusak sel-sel otak.

Selain itu, pola makan yang baik juga mencakup pengurangan konsumsi gula berlebih, makanan olahan, dan makanan cepat saji yang tidak hanya buruk bagi tubuh secara keseluruhan tetapi juga dapat meningkatkan risiko gangguan kognitif. Studi yang dipublikasikan di Frontiers in Nutrition menunjukkan bahwa pola makan sehat dapat mendukung fungsi otak yang optimal dan mengurangi risiko penurunan mental..*

Kategori :