Nikmati Sajian Nikmat dari Cincau, Begini Cara Membuat Puding Cincau yang Lembut

Senin 13-01-2025,20:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Langkah Pembuatan:

Persiapan Cincau:

1. Remas dan cuci cincau hitam segar hingga bersih

2. Potong cincau menjadi bagian-bagian kecil

3. Rendam dalam air panas selama 15 menit

4. Saring dan masukkan ke dalam air es

5. Potong cincau menjadi dadu kecil setelah mengeras

BACA JUGA:Tunjukan Kedewasaanmu, Begini Cara Menghadapi Cinta yang Tak Direstui Orang Tua

BACA JUGA:Bukan Sekedar Fashion, Inilah Manfaat dari Dress Well Bagi Personal

Pembuatan Puding:

1. Campurkan agar-agar, gula pasir, dan garam dalam panci

2. Tambahkan susu cair dan air, aduk rata

3. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus

4. Setelah mendidih, masukkan vanila ekstrak

5. Matikan api dan biarkan uap panas berkurang

Penyajian:

Kategori :