RMONLINE.ID - Iron egg atau telur rebus hitam merupakan hidangan khas Taiwan yang terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan rasanya yang kaya akan bumbu.
Makanan yang berasal dari kota Tamsui ini memiliki proses pembuatan yang unik, di mana telur direbus berulang kali hingga menghasilkan warna hitam pekat dan tekstur yang khas.
BACA JUGA:Mengenal Istilah Yapping yang Ramai di Media Sosial di Era Digital
BACA JUGA:Keutamaan dan Manfaat Puasa Sunnah Rajab Bagi yang Menjalankannya
Bahan-bahan:
• 12 butir telur ayam
• 8 lembar daun salam
• 4 batang serai, memarkan
• 6 siung bawang putih, geprek
• 3 cm jahe, iris tipis
• 100 ml kecap asin
• 50 ml saus tiram
• 2 sendok makan gula merah
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok teh lada hitam bubuk