RMONLINE.ID - Ayam Panggang Guanzilling merupakan hidangan khas Taiwan yang terkenal dengan cita rasa manis, gurih, dan sedikit pedas yang khas.
Hidangan ini menjadi favorit karena teknik memasaknya yang unik dan bumbu-bumbu yang meresap hingga ke dalam daging ayam. Mari kita pelajari cara membuatnya dengan detail untuk hasil yang sempurna.
BACA JUGA:5 Kebiasaan Aneh ENTJ yang Membuat Mereka Semakin Unik dan Menarik
BACA JUGA:Nikmat dan Bermanfaat! Inilah Berbagai Manfaat Buah Arbei Bagi Kesehatan
Bahan-bahan:
• 1 ekor ayam utuh (sekitar 1-1,5 kg), belah menjadi dua
• 8 siung bawang putih, cincang halus
• 4 cm jahe, parut
• 4 sendok makan kecap manis
• 3 sendok makan saus tiram
• 2 sendok makan mirin (bisa diganti dengan air perasan nanas)
• 2 sendok makan madu
• 2 sendok makan minyak wijen
• 1 sendok teh bubuk lima rempah (five spice powder)
• 1 sendok teh lada hitam bubuk