Ayam Panggang Guanzilling! Ayam Panggang dengan Kulit Kering dan Daging yang Juicy

Jumat 10-01-2025,19:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Ayam Panggang Guanzilling merupakan hidangan khas Taiwan yang terkenal dengan cita rasa manis, gurih, dan sedikit pedas yang khas. 

Hidangan ini menjadi favorit karena teknik memasaknya yang unik dan bumbu-bumbu yang meresap hingga ke dalam daging ayam. Mari kita pelajari cara membuatnya dengan detail untuk hasil yang sempurna.

BACA JUGA:5 Kebiasaan Aneh ENTJ yang Membuat Mereka Semakin Unik dan Menarik

BACA JUGA:Nikmat dan Bermanfaat! Inilah Berbagai Manfaat Buah Arbei Bagi Kesehatan

Bahan-bahan:

• 1 ekor ayam utuh (sekitar 1-1,5 kg), belah menjadi dua

• 8 siung bawang putih, cincang halus

• 4 cm jahe, parut

• 4 sendok makan kecap manis

• 3 sendok makan saus tiram

• 2 sendok makan mirin (bisa diganti dengan air perasan nanas)

• 2 sendok makan madu

• 2 sendok makan minyak wijen

• 1 sendok teh bubuk lima rempah (five spice powder)

• 1 sendok teh lada hitam bubuk

Kategori :