Resep dan Cara Membuat Labia Dange, Hidangan Khas Sulawesi Tengah

Selasa 07-01-2025,11:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Tahap Persiapan:

1. Siapkan tepung sagu mentah yang telah diayak hingga halus

2. Parut kelapa muda hingga halus

3. Siapkan daun pisang yang telah dibersihkan dan dilayukan di atas api agar lentur

4. Campur tepung sagu dengan parutan kelapa dalam wadah

Proses Pembuatan:

1. Masukkan tepung sagu ke dalam baskom besar

2. Tambahkan parutan kelapa muda secukupnya

3. Berikan garam sesuai selera

4. Aduk rata semua bahan hingga tercampur merata

5. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mencapai kekentalan yang pas (tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental)

6. Diamkan adonan selama 10-15 menit agar bahan-bahan meresap

Proses Pembungkusan:

1. Ambil selembar daun pisang yang telah dilayukan

2. Letakkan sekitar 2-3 sendok makan adonan di tengah daun

3. Lipat daun pisang membentuk persegi panjang

Kategori :