Tips Merebus Daun Singkong agar Tetap Hijau, Segar, dan Empuk

Rabu 25-12-2024,10:30 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:Apa Itu Cheating Day saat Diet? Pengertian dan Aturannya

BACA JUGA:Awas! Inilah Gejala Postpartum Depression, Kesedihan di Balik Kebahagiaan

6. Jangan Terlalu Lama Merebus

Agar daun singkong tetap empuk dan tidak kehilangan kandungan nutrisinya, hindari merebus terlalu lama. Setelah 10-15 menit, cek tekstur daun. Jika sudah empuk, segera angkat daun dari air rebusan untuk menghentikan proses memasak.

7. Segera Tiriskan dan Sajikan

Setelah daun singkong matang, segera tiriskan dan sajikan sesuai dengan selera. Jika ingin menambahkan bumbu atau sambal, daun singkong yang sudah direbus bisa menjadi bahan utama untuk berbagai jenis hidangan, seperti sambal daun singkong atau sebagai lauk pendamping nasi.*

Kategori :