Resep dan Cara Membuat Dhun Adhun, Kuliner Khas Jawa Timur yang Sederhana Namun Nagih

Selasa 24-12-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

3. Sisir halus gula merah hingga lembut

BACA JUGA:Apa Itu Cheating Day saat Diet? Pengertian dan Aturannya

BACA JUGA:Awas! Inilah Gejala Postpartum Depression, Kesedihan di Balik Kebahagiaan

Proses Pencampuran

1. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit ke tepung ketan

2. Aduk perlahan hingga membentuk adonan yang kalis

3. Uleni adonan hingga tercampur rata dan tidak lengket di tangan

4. Diamkan adonan selama 10-15 menit

Teknik Pembentukan

1. Ambil secubit adonan

2. Bentuk menjadi bulatan kecil dengan diameter 2-3 cm

3. Tekan-tekan ringan agar padat

4. Siapkan daun pisang untuk membungkus

Proses Pengukusan

1. Susun bulatan adonan di atas daun pisang

2. Kukus selama 15-20 menit

Kategori :