* 1 sendok the angciu (opsional)
* Garam dan merica secukupnya
* Air kaldu ayam secukupnya
BACA JUGA:5 Zodiak Paling susah Move On, Selalu Ungkit-Ungkit Mantan
BACA JUGA:Awas! Inilah Gejala Postpartum Depression, Kesedihan di Balik KebahagiaanCara Membuat Claypot Chicken Rice
1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan jamur shitake, kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
4. Masukkan beras, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
5. Tuang air kaldu ayam hingga merendam beras sekitar 1 cm di atas permukaan beras.
6. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan nasi matang.
7. Jika suka, tambahkan daun bawang dan bawang goreng sebagai pelengkap.
Tips untuk Claypot Chicken Rice yang Sempurna
* Gunakan claypot yang berkualitas baik untuk hasil yang maksimal.
* Rendam beras terlebih dahulu agar nasi lebih cepat matang dan pulen.
* Sesuaikan jumlah air kaldu dengan jenis beras yang digunakan.