Bosan dengan Lauk yang Itu-itu Saja? Coba Resep Sambal Kentang Asam Manis Ini! Simple, Enak, dan Bikin Nagih!

Senin 23-12-2024,17:30 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

RMONLINE.ID – Sambal kentang asam manis merupakan salah satu hidangan pelengkap yang populer di Indonesia. Perpaduan rasa pedas, asam, dan manis dari sambal ini menciptakan sensasi rasa yang unik dan menggugah selera. Kentang yang digoreng kering kemudian dibalut dengan sambal yang kental dan beraroma khas, membuatnya menjadi lauk yang sangat cocok untuk menemani nasi hangat. Tidak hanya lezat, sambal kentang asam manis juga mudah dibuat di rumah. 

Resep Sambal Kentang Asam Manis

Untuk membuat sambal kentang asam manis yang nikmat, siapkan bahan-bahan berikut:

* 500 gram kentang, kupas, potong dadu, dan goreng hingga kering

* 10 buah cabai merah keriting

* 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

* 5 siung bawang merah

* 3 siung bawang putih

* 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

* 1 buah tomat merah, potong dadu

* 2 sendok makan gula merah, sisir halus

* 1 sendok makan air asam jawa

* 1 sendok the garam

* ½ sendok the kaldu bubuk

* Minyak goreng secukupnya

Kategori :