Resep dan Cara Membuat Lawar, Kuliner Nusantara yang Nikmat dan Lezat

Sabtu 21-12-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Lawar merupakan salah satu hidangan khas Bali yang memiliki cita rasa unik dan kaya akan bumbu tradisional. 

Hidangan ini terbuat dari campuran daging, sayuran, parutan kelapa, dan bumbu-bumbu pilihan yang dihaluskan, menciptakan paduan rasa yang kompleks dan menggugah selera.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Bahan Utama:

• 250 gram daging ayam

• 100 gram kelapa parut setengah tua

• 150 gram kacang panjang

• 2 batang daun jeruk

• Daun pisang secukupnya untuk alas

BACA JUGA:Mukomuko Butuh Peningkatan Kompetensi Pejabat Pengadaan, Wujudkan Birokrasi Ideal dan Terampil

BACA JUGA:Informasi Untuk Siswa Penerima Dana Program Indonesia Pintar Termen 3, Ini Besarannya

Bumbu Halus:

• 10 buah cabai merah

• 5 buah cabai rawit

• 7 siung bawang merah

Kategori :