BACA JUGA:Tips Membangun dan Mengelola Rumah Walet yang Efektif Ini, Dilengkapi Analisa Modal dan Keuntungan
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Persiapan Awal
o Awali dengan mencampur tepung beras dan tepung terigu dalam wadah besar
o Ayak kedua tepung untuk memastikan tidak ada gumpalan
o Sisihkan campuran tepung tersebut
2. Membuat Adonan
o Dalam wadah terpisah, kocok telur dan gula pasir hingga gula larut
o Tambahkan santan kental, aduk rata
o Masukkan garam dan vanili bubuk
o Tuang margarin cair, aduk hingga tercampur sempurna
o Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk
o Tambahkan air secukupnya hingga adonan mencapai kekentalan yang pas
o Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan
BACA JUGA:Resep Brem Asli Jawa: Mudah dan Praktis, Kue Tradisional yang Manis, Asam, dan Segar