BACA JUGA:Awas! Risiko Keracunan dan Gangguan Kesehatan Mengintai dari 5 Sayuran Lalapan Ini
BACA JUGA:5 Makanan yang Wajib Dikonsumsi untuk Meningkatkan Daya Ingat dan Konsentrasi Si Kecil
Cara Pembuatan
Langkah 1: Membuat Adonan Dasar
1. Campurkan tepung kanji dan terigu dalam wadah besar
2. Tambahkan bawang putih halus, daun bawang, kaldu bubuk, merica, dan garam
3. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk
4. Uleni adonan hingga kalis dan bisa dibentuk
Langkah 2: Membentuk Cilok
1. Ambil sedikit adonan, pipihkan
2. Isi dengan variasi isian pilihan
3. Bulatkan hingga isian tertutup rapat
4. Lakukan hingga adonan habis
Langkah 3: Proses Perebusan
1. Didihkan air dalam panci
2. Masukkan cilok satu per satu