RMONLINE.ID - Cilok, jajanan khas Bandung yang namanya berasal dari kata "aci dicolok", telah menjadi camilan favorit berbagai kalangan.
Dengan kreativitas, kita bisa mengkreasikan cilok menjadi hidangan yang lebih menarik dan istimewa.
BACA JUGA:Waspada! Ini 6 Bahaya Minum Soda Setiap Hari bagi Kesehatan Anda, dari Gigi hingga Jantung
BACA JUGA:5 Kesalahan Fatal di Pagi Hari yang Bikin Mood Belajar Siswa Anjlok dan Susah Fokus!
Berikut panduan lengkap membuat cilok dengan berbagai variasi unik.
Bahan Dasar Cilok
• 250 gram tepung kanji/tapioka
• 150 gram tepung terigu
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 1 batang daun bawang, iris halus
• 1 sachet kaldu bubuk
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1/2 sendok teh garam
• 200 ml air panas
• Air untuk merebus