Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak

Kamis 21-11-2024,15:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Jagung manis pipil rebus

• Wortel potong dadu yang direbus

• Kentang rebus potong dadu

Proses Pembuatan yang Autentik

1. Persiapan Bubur Dasar 

o Beras dicuci bersih dan dimasak dengan air secukupnya

o Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas

o Aduk terus hingga beras mengembang dan menjadi bubur

o Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk

BACA JUGA:Rekomendasi Masker Wajah dari Bahan Alami untuk Kulit Wajah yang Lembab

BACA JUGA:Apa Itu Casual Style? Definisi dan Contoh Outfitnya

2. Pembuatan Bumbu 

o Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

o Masukkan ke dalam bubur yang sedang dimasak

o Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga semua rasa menyatu

3. Penyempurnaan Rasa 

o Tambahkan garam secukupnya

o Cicipi dan sesuaikan tingkat kepedasan

Kategori :