Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah dan Kriuk ala Basreng, Rahasia Tekstur Kriuk Maksimal!

Rabu 20-11-2024,16:30 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

* 1 sendok teh ketumbar bubuk

* 1/2 sendok teh baking powder

* Garam secukupnya

* Kaldu bubuk secukupnya

* Lada bubuk secukupnya

* Air es secukupnya

* Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:5 Manfaat Ikan Juaro yang Luar Biasa, Salah Satunya Baik untuk Kesehatan Kulit

BACA JUGA:Cara Membuat Martabak Mie yang Nikmat dan Mudah: Rahasia Lauk Kilat untuk Keluarga!

Cara Membuat:

1.  Lumuri cumi yang sudah bersih dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. 

2.  Campur tepung terigu, tepung beras, dan tepung tapioka dalam wadah.

3.  Tambahkan bawang putih halus, ketumbar bubuk, baking powder, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.

4.  Tuang air es sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga  terbentuk adonan kental.

5.  Masukkan cumi ke dalam adonan tepung, pastikan semua bagian terbalut rata.

6.  Panaskan minyak goreng yang cukup banyak dalam wajan dengan api sedang cenderung besar.

Kategori :