Resep Bihun Tumis Spesial ala Rumahan: Hadirkan Cita Rasa Nostalgia yang Menggugah Selera Keluarga

Rabu 20-11-2024,15:30 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

* 1/4 sendok teh merica bubuk

* Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ini Manfaat Kebanyakan, orang menilai cangkang adalah sampah at Untuk Kesehatan Hingga Tanaman

BACA JUGA:Apa yang Terjadi pada Otak Jika Bekerja Terlalu Berlebihan?

Cara Membuat:

1. Persiapan: Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan telur, aduk hingga orak-arik.

2. Tumis Bahan Utama: Masukkan udang, ayam, dan bakso. Tumis hingga berubah warna. 

3. Tambahkan Sayuran: Masukkan wortel, tumis hingga sedikit layu. Kemudian, tambahkan sawi hijau dan daun bawang. Aduk rata.

4. Bumbui dan Masak Bihun: Masukkan bihun yang telah direndam dan ditiriskan. Aduk hingga tercampur rata dengan bahan lainnya.

5. Koreksi Rasa: Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa sesuai selera.

6. Sajikan: Angkat bihun tumis dan sajikan selagi hangat. Hidangan ini akan semakin nikmat disantap bersama kerupuk dan sambal favorit keluarga.

Tips:

* Untuk hasil yang lebih lezat, gunakan bihun berkualitas baik.

* Rendam bihun dengan air hangat, jangan air panas, agar teksturnya tidak lembek.

* Sesuaikan jumlah cabai sesuai selera jika ingin menambahkan rasa pedas.

* Anda bisa menambahkan bahan pelengkap lain seperti tauge, kol, atau jamur sesuai selera.

Kategori :