Jajanan Khas Indonesia yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuat Roti Jala yang Sederhana

Selasa 19-11-2024,08:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Adonan: 

o Ayak tepung terigu untuk menghindari gumpalan

o Kocok telur dalam wadah terpisah

o Campurkan santan dan susu cair

o Larutkan kunyit bubuk dengan sedikit air

2. Proses Pencampuran: 

o Masukkan tepung terigu ke dalam wadah besar

o Tambahkan telur yang sudah dikocok

o Tuang campuran santan dan susu secara bertahap

o Masukkan larutan kunyit

o Tambahkan garam

o Aduk hingga adonan halus dan tidak bergerindil

o Tambahkan minyak goreng, aduk rata

o Saring adonan untuk hasil yang lebih halus

3. Teknik Memasak: 

Kategori :