Bisa Bikin di Rumah! Begini Resep dan Cara Membuat Samgyetang, Makanan Khas Korea

Sabtu 16-11-2024,15:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

1. Cuci ayam dengan air dingin hingga bersih, lalu keringkan menggunakan kertas dapur.

2. Isi rongga perut ayam dengan beras ketan, gingseng, bawang putih, daun bawang, dan jujube.

3. Ikat kaki ayam menggunakan benang kasur atau tali khusus agar isian tidak keluar saat dimasak.

4. Letakkan ayam yang sudah diisi ke dalam panci besar, lalu tuangkan air kaldu atau air biasa hingga ayam terendam.

BACA JUGA:5 Kebiasaan Minum Kopi yang Wajib Dihindari, Bisa Menimbulkan Penyakit

BACA JUGA:Inilah Negara yang Melarang Pemutaran Lagu ‘APT” Rose BLACKPINK dan Bruno Mars, Kenapa?

5. Tambahkan garam dan merica bubuk.

6. Masak ayam di atas api sedang selama 1,5-2 jam atau hingga ayam empuk dan dagingnya mudah dilepas dari tulang.

7. Angkat ayam dari panci, lalu pisahkan daging dari tulang. Sajikan daging ayam bersama kuah kaldu yang telah matang.

Selamat mencoba resep Samgyetang di rumah! Hidangan ini tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan.*

Kategori :