Bisa Bikin di Rumah! Begini Resep dan Cara Membuat Samgyetang, Makanan Khas Korea

Sabtu 16-11-2024,15:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Samgyetang adalah hidangan ayam korea yang lezat dan sehat. Hidangan ini terdiri dari ayam utuh yang diisi dengan bahan-bahan seperti beras ketan, gingseng, dan bahan lainnya, lalu direbus dalam kaldu. 

Berikut adalah resep dan cara membuat Samgyetang yang bisa Anda buat di rumah:

Bahan-Bahan:

• 1 ekor ayam utuh, sekitar 1,2-1,5 kg

• 1/2 cangkir beras ketan putih

• 4 akar gingseng segar, dikupas dan dipotong menjadi 4 bagian

• 4 siung bawang putih, dikupas

• 2 lembar daun bawang, dipotong menjadi 2 inci

• 1 buah jujube (kurma cina), diiris

• 1 sendok teh garam

• 1 sendok teh merica bubuk

• 6 cangkir air kaldu ayam atau air biasa

BACA JUGA:Kripik Kaca ala Rumahan: Resep Simpel Anti Ribet untuk Camilan Kriuk yang Ekonomis dan Mudah Dibuat!

BACA JUGA:Apa Itu Latio? Kenapa Dilarang BPOM?

Cara Membuat:

Kategori :