Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu

Rabu 13-11-2024,18:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

1. Persiapan Awal

o Sangrai tepung beras ketan hingga beraroma harum

o Sisihkan dan biarkan hingga dingin

o Parut kelapa muda memanjang

2. Pembuatan Adonan

o Campur tepung beras ketan yang telah disangrai dengan kelapa parut

o Tambahkan garam secukupnya

o Masukkan gula merah yang telah disisir

o Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna

o Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk

o Uleni adonan hingga dapat dibentuk

3. Proses Pembungkusan

o Siapkan daun pisang yang telah dibersihkan

o Potong daun pisang dengan ukuran 15x20 cm

o Ambil sekitar 2-3 sendok makan adonan

o Letakkan adonan di tengah daun pisang

Kategori :