Lapa-lapa! Hidangan Nusantara yang Sederhana dan Lezat, Begini Cara Membuatnya

Minggu 17-11-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Sayur tumis

• Telur dadar

BACA JUGA:Wajib Cobain! Begini Resep dan Cara Sederhana Membuat Pasta Saus Jamur Creamy

BACA JUGA:Rahasia Cireng Anti Gagal: Kenyal, Gurih, dan Tidak Keras! Tips dan Trik Membuat Cireng yang Sempurna

Langkah-langkah Pembuatan

Tahap Persiapan

1. Cuci bersih beras hingga air cucian jernih

2. Bersihkan daun pisang dan potong sesuai ukuran (sekitar 20x25 cm)

3. Layukan daun pisang di atas api agar lentur dan tidak mudah sobek

4. Siapkan lidi atau tusuk gigi untuk menyemat

Proses Memasak

1. Masak beras dengan santan, tambahkan daun pandan dan garam

2. Aduk sesekali agar santan tidak pecah

3. Masak hingga santan terserap dan beras setengah matang

4. Angkat dan dinginkan sejenak hingga dapat dipegang

Teknik Membungkus

Kategori :