Kuliner Khas Nusantara yang Sederhana Namun Bikin Ketagihan! Begini Cara Membuat Kabuto

Minggu 17-11-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 50 gram wijen sangrai (opsional)

BACA JUGA:Jangan Buang Biji Nangka dan Durian! Ini Manfaat dan Cara Mengolahnya Jadi Camilan yang Sehat

BACA JUGA:Diam Itu Emas: 5 Rahasia Orang Tenang yang Bikin Lawan Bicara Terpukau dan Merasa Dihargai

Langkah-langkah Pembuatan

Persiapan Bahan

1. Rendam beras ketan selama 4-6 jam atau semalaman hingga teksturnya empuk

2. Cuci bersih dan tiriskan

3. Kukus beras ketan selama 20 menit hingga setengah matang

4. Angkat dan dinginkan sebentar

Pembuatan Adonan

1. Campurkan beras ketan yang sudah dikukus dengan kelapa parut

2. Tambahkan garam, aduk rata

3. Kukus kembali selama 15 menit hingga benar-benar matang

4. Angkat dan dinginkan hingga suhu ruang

Pembentukan dan Pembungkusan

1. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan di atas api

Kategori :