Resep dan Cara Membuat Kerupuk Puli yang Renyah dan Sederhana

Sabtu 09-11-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Kerupuk puli merupakan salah satu warisan kuliner Indonesia yang memiliki cita rasa unik dan tekstur renyah yang menggoda. 

Camilan tradisional ini terbuat dari bahan dasar tepung beras yang diolah dengan cara khusus hingga menghasilkan kerupuk dengan karakteristik yang khas. 

Mari kita pelajari cara membuat kerupuk puli yang nikmat dengan sentuhan modern namun tetap mempertahankan keaslian rasanya.

BACA JUGA:Nikmatnya Sayur Bening Labu Siam yang Segar dan Kaya Nutrisi: Resep Sederhana untuk Hidangan Sehat dan Lezat

BACA JUGA:Anti Lembek Seharian! Resep Bakwan Kriuk Tahan Lama Tanpa Baking Soda yang Wajib Dicoba di Rumah untuk Camilan

Bahan-bahan yang Diperlukan

• 500 gram tepung beras berkualitas tinggi

• 250 ml air mendidih

• 3 siung bawang putih, haluskan

• 1 sendok teh garam halus

• 1/2 sendok teh merica bubuk

• 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

• Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

BACA JUGA:4 Kebiasaan Negatif Gen Z yang Seringkali Diresahkan

BACA JUGA:5 Kepribadian yang Hanya Dimiliki oleh Pecinta Anjing Menurut Ahli

Kategori :