Hidangan Lezat dari Makassar, Begini Cara Membuat Olahan Barongko

Rabu 06-11-2024,11:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Barongko merupakan kue tradisional yang berasal dari Sulawesi Selatan, khususnya dari suku Bugis-Makassar. 

Hidangan ini menampilkan keahlian masyarakat lokal dalam mengolah pisang menjadi kudapan istimewa yang lembut dan aromatis. 

BACA JUGA:Ayok Mulai Terapkan Pola Hidup Sehat, Fisik Kuat Mental Terjaga

BACA JUGA:Fokus Terhadap Diri Sendiri, Inilah Sikap Elegan untuk Menghadapi Orang yang Membenci Kita

Kue yang dibungkus daun pisang ini menjadi saksi bisu kekayaan kuliner Nusantara yang patut dilestarikan.

Bahan-bahan Utama

Bahan Pokok:

• 10 buah pisang raja yang sangat matang

• 3 butir telur ayam

• 200 ml santan kental

• 100 gram gula pasir

• ¼ sdt garam halus

• 1 sendok makan tepung terigu

• Daun pisang untuk membungkus

• Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat

Kategori :