RMONLINE.ID - Pacri nanas merupakan hidangan tradisional khas Aceh yang menampilkan perpaduan unik antara rasa manis, asam, dan pedas.
Sajian ini sering hadir dalam berbagai acara adat dan keseharian masyarakat Aceh, menjadi pendamping sempurna untuk hidangan berkuah santan atau hidangan bersantan.
BACA JUGA:Ayok Mulai Terapkan Pola Hidup Sehat, Fisik Kuat Mental Terjaga
BACA JUGA:Fokus Terhadap Diri Sendiri, Inilah Sikap Elegan untuk Menghadapi Orang yang Membenci Kita
Bahan-bahan Utama
Bahan Pokok:
• 1 buah nanas matang, kupas dan potong dadu
• 200 ml santan kental
• 3 lembar daun jeruk
• 2 batang serai, memarkan
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih