Tak Kalah dengan Olahan Restoran Mahal, Begini Cara Membuat Naninura Makanan Tradisional Khas Sumatera Utara

Jumat 01-11-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Naniura, hidangan ikan mentah khas Sumatera Utara, khususnya dari suku Batak Toba, merupakan sajian unik yang menggoda selera.

Berbeda dengan sashimi Jepang, Naniura menggunakan bumbu-bumbu khas yang membuat rasanya begitu eksotis dan menggugah selera. 

BACA JUGA:3 Kreasi Olahan Simpel dan Menarik Agar Mie Instan Tidak Terlihat Biasa Saja

BACA JUGA:4 Jenis Buah yang Tidak Boleh Dikonsumsi saat Perut Kosong

Mari kita jelajahi cara membuat hidangan lezat ini!

Bahan-bahan:

• 500 gram ikan mas segar (pilih yang benar-benar segar)

• 200 ml air perasan jeruk nipis

• 50 gram bawang putih, haluskan

• 50 gram jahe, haluskan

• 50 gram lengkuas, haluskan

• 3 buah cabai merah, haluskan

• 5 buah cabai rawit (sesuai selera), haluskan

• 2 batang serai, memarkan

• 5 lembar daun jeruk, iris halus

Kategori :