Dijamin Nagih! Begini Cara Membuat Gimbab Abon yang Sederhana dan Praktis

Jumat 01-11-2024,07:30 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Gimbap, makanan populer Korea yang mirip dengan sushi roll Jepang, kini hadir dengan sentuhan Indonesia yang unik: abon dan telur. 

Perpaduan cita rasa Asia Timur dan Nusantara ini menciptakan pengalaman kuliner yang menarik. 

BACA JUGA:3 Kreasi Olahan Simpel dan Menarik Agar Mie Instan Tidak Terlihat Biasa Saja

BACA JUGA:4 Jenis Buah yang Tidak Boleh Dikonsumsi saat Perut Kosong

Mari kita jelajahi cara membuat Gimbap Abon Telur yang lezat dan mudah!

Bahan-bahan:

• 4 lembar nori (rumput laut)

• 3 cangkir nasi putih matang

• 200 gram abon sapi

• 4 butir telur

• 1 buah mentimun

• 2 buah wortel

• 2 sendok makan minyak wijen

• Garam secukupnya

• Lada secukupnya

Kategori :