Cara Sederhana Membuat Olahan Lamang yang Bikin Keluarga Tambah Porsi Makan

Kamis 31-10-2024,13:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

o Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang.

2. Merendam Beras Ketan: 

o Cuci beras ketan hingga bersih.

o Rendam dalam air selama 2-3 jam, lalu tiriskan.

3. Membuat Campuran: 

o Campur beras ketan yang sudah ditiriskan dengan santan dan garam.

o Aduk rata dan biarkan meresap selama 15-20 menit.

BACA JUGA:Kuliner Nusantara yang Unik dan Menggoda, Begini Cara Membuat Lakso Jambi

BACA JUGA:Panduan Lengkap Merawat Tanaman Bagi Pemula, Bantah Mitos yang Sudah Berabad-abad

4. Pengisian dan Pemasakan: 

o Masukkan campuran beras ketan ke dalam bambu, isi sekitar 3/4 bagian.

o Tutup bagian atas dengan daun pisang dan ikat dengan tali.

o Susun bambu secara vertikal di sekitar api tungku atau di atas kompor besar.

o Masak selama 3-4 jam, sesekali putar bambu agar matang merata.

5. Pengecekan Kematangan: 

o Lamang siap ketika terlihat uap keluar dari ujung bambu.

Kategori :